tag:blogger.com,1999:blog-144135784360520566.post4121562883378378266..comments2023-10-18T09:34:18.944+01:00Comments on Arroz de lulas, com molho de francesinha: lulahttp://www.blogger.com/profile/11869297767088558081noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-144135784360520566.post-62820100482801972132007-10-03T22:14:00.000+01:002007-10-03T22:14:00.000+01:00gosto do "vinho branco", do "malandrinho" e do "a ...gosto do "vinho branco", do "malandrinho" e do "a correr". Boas dicas.lulahttps://www.blogger.com/profile/11869297767088558081noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-144135784360520566.post-85544730930638207432007-10-03T11:57:00.000+01:002007-10-03T11:57:00.000+01:00(Quase)Tudo o que julgo essencial para este blogue...(Quase)Tudo o que julgo essencial para este blogue!<BR/>(note-se a parte final e alguns dos imperativos que eu gostaria de pôr a bold se soubesse mexer em blogues e, quem sabe, computadores).<BR/><BR/>Descasque e pique os alhos e as cebolas.<BR/>Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.<BR/>Arranje as lulas e corte-as em anéis grossos, parta os anéis ao meio.<BR/>Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho e a salsa.<BR/>Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.<BR/>Junte as lulas e os tomates uma pitada de açúcar deixando refogar mais um pouco.<BR/>Ponha o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos.<BR/>Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.<BR/>Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 15 minutos.<BR/>Sirva polvilhado com salsa picada.<BR/><BR/>*O arroz deve ficar um pouco malandrinho. <BR/><BR/>Um arroz de lulas faz-se a "correr". Não espera, senão seca. POr isso, "meninos, prá mesa!!!"<BR/><BR/>BeijitosRaquelAhttps://www.blogger.com/profile/14654269484285771752noreply@blogger.com